#NugrahaNotes

Personal Branding | Memperkuat diri

Jejak langkah seseorang tidak akan terlepas dari “Personal Branding”, setiap hari, dalam setiap aktivitas keseharian kita semuanya adalah penentu personal branding kita. Siapa yang kuat menjaga brand personal, maka itulah gambaran keseluruhan diri seseorang yang akan dinilai orang lain. Personal branding bisa dikatakan sebagai bentuk penilaian dari pihak eksternal terhadap personal seseorang (dilandasi motif, tujuan, […]

#NugrahaNotes

Eurecle, Anda dan Setiap Manusia adalah KEAJAIBAN

Alhamdulillah, akhirnya bisa juga posting di blog ini. setelah sekian lama ngilang dari predaran. hehe oiya sebelumnya makasih nih, buat teman-teman yang sudah following blog saya. mudah-mudahan kita satu sama lain bisa berbagi hal-hal positif. oiya pada kali ini, saya akan posting mengenai resensi sebuah buku. buku yang sangat menginspirasi menurut saya, nah biar gak […]

#InspiRahmat

Petani di Desa yang Berhasil! Semua Anak-anaknya Sarjana!!

Perjalanan kami (rahmat, Tika, Ahmad, Meri dan Ana) diawali dengan naik angkot dari kampus IPB dramaga-bogor, kemudian naik angkot jurusan leuwiliang dan di pertigaan camplang naik lagi angdes (angkutan pedesaan) menuju kelurahan situ Udik. perjalanan  ini kami lakukan tahun lalu yang merupakan sebuah rancangan untuk melaksanakan program dari kampus dengan nama IPB go Field.

#NugrahaNotes

Teringat Lagi, Jurusan Manajemen Jadi Apa Sih??

Bagi seorang anak desa, rasanya untuk melanjutkan pendidikan tinggi (Baca: Kuliah) itu adalah hal yang memang  dirasa sulit. apalagi kalo latar belakang keluarga yang gelap akan pengetahuan dan pendidikan tinggi disamping memang kemampuan dalam hal keuangan menjadi permasalahan tersendiri. Optimisme Ya, seiring dengan berjalannya waktu, optimisme-lah yang selalu mendominasi diri saya. Optimisme untuk menjadi pribadi […]