Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert



Hallo Team,
Matt disini, disana siapa?

Sebenernya udah bererapa artikel terakhir di rahmatnugraha.net berturut turut ngebahas recipe dan membuat masakan di Mila Kitchen. Nah kali ini pun Matt akan share article tentang segment Mila Kitchen yaitu Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert.

Di Indonesia, untuk mencari bahan ini gampang banget. Bahan-bahan untuk membuat puding ini di gerai-gerai toko disekitar rumah juga pasti sudah menjual. Nah, biar gak penasaran gimana sih bikin pudding coklat susu oreo secara instant, mari kita simak bareng-bareng.

Bahan Puding Coklat Susu Oreo dengan Fla (Ingredients homemade chocolate Milk and Oreo Pudding with fla)

Puding bubuk susu rasa coklat 2 sachet
Puding bubuk rasa dan warna plain 2 sachet
Susu bubuk instant 2 sachet
Oreo 1 bungkus
Fla bubuk rasa vanila 1 sachet
Gula 5 sdm
Air putih 7 gelas

Alat- Alat untuk membuat Puding Coklat Susu Oreo dengan Fla (Food Tool to make homemade chocolate Milk and Oreo Pudding with fla)

Panci
Spatula
Alat aduk
Gelas
Kompor
Mangkok
Cup Pudding
Pisau
Sendok.

Alat dan Bahan membuat Pudding Instant

Membuat Puding Coklat Susu Oreo dengan Fla (make homemade chocolate Milk and Oreo Pudding with fla)



Langkah #1
Pertama-tama, kita membuat lapisan #1 pudding
Kita buka 1 sachet pudding susu bubuk rasa coklat, dan masukan ke panci.
Tambahkan 2 gelas air putih,
Aduk sampe merata, didihkan diatas kompor.
Tambahkan 2 sdm gula pasir, larutan diaduk dan ditunggu sampai mendidih dan larutan susu coklat puding merata dengan sempurna.
Angkat panci dari kompor
Siapkan cup atau wadah untuk pudding.
Tuangkan larutan puding ke atas cup atau wadah.
Nah, lapisan #1 pudding susu rasa coklat telah siap dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah #2
Kedua, kita membuat lapisan #2 pudding (rasa oreo susu)
Pisahkan setengah kemasan oreo. Buat oreo bubuk bisa ditumbuk dengan kemasan atau dipisahkan dan gunakan mangkok atau wadah plastik untuk menumbuknya. Jangan lupa isi cream oreo kita pisahkan.
Setelah oreo bubuk beres, tempatkan ditempat terpisah
Lanjut, siapkan 2 sachet puding plain bubuk ke panci.
Tambahkan 2 gelas air
Tambahkan susu bubuk fullcream 2 sachet
Aduk sampai tercampur merata.
Didihkan ke atas kompor dan aduk-aduk sampai tercampur merata.
Ditengah-tengah proses mengaduk, kalo yang suka manis bisa juga ditambahkan gula pasir (2 sdm atau 3 sdm). Kalo yang kurang suka bisa tanpa menambahkan pemanis.
Campurkan cream oreo yang dipisahkan dari bubuk oreo dan aduk sampai merata
Tunggu larutan lapisan #2 pudding ini mendidih
Setelah mendidih angkat panci dari kompor.
Tambahkan bubuk oreo dan campur dengan bahan yang ada di panci sesuai selera. Namun sisakan bubuk oreo 1/3 nya untuk digunakan topping pudding.
Tuangkan campuran lapisan #2 pudding ke wadah yang sebelumnya telah diisi oleh lapisan #1 pudding.

Langkah #3
Ketiga, kita membuat lapisan #3 pudding.
Cara ini sama dengan cara pertama dengan menggunakan puding coklat bubuk 1 sachet. Diikuti dan lakukan sampai selesai seperti langkah pertama. Dan setelahnya selesai dituangkan ke dalam cup pudding yang telah terisi lapisan #1 dan #2.

Langkah #4
Keempat, pudding yang telah terdiri dari 3 lapis (Coklat, susu oreo, coklat) ini ditiriskan dan buat yang mau disajikan lebih enak dan nyesss lagi bisa dimasukan terlebih dahulu ke kulkas dan nantinya dinikmati saat sudah dingin.

Langkah #5
Kelima, untuk penyajian dan santapan, di mila kitchen kita menambahkan fla. cara membuat fla vanilla ini cukup simpel.
Buka kemasan fla bubuk rasa vanilla dan tuangkan ke mangkok, lalu seduh dengan air hangat/panas dan dilarutkan dengan diaduk merata sehingga menghasilkan fla vanilla yang sesuai dengan selera.

Langkah #6
Keenam, untuk Penyajian Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert ini gampang banget.
Siapkan piring saji atau tatakan
Tempatkan Pudding yang sudah disimpan dikulkas diatas tatakan
Bagi dan potong Pudding menjadi 4 bagian dengan pisau
Tuangkan fla vanilla diatas pudding
Untuk membuat topping ore, taburkan oreo bubuk diatas fla dan pudding.

Nah, setelah itu siapkan sendok dan Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert sudah bisa dinikmati, slurrpp. . . enak dan mantap team. Puddingnya lembut, ada kentalnya pokoknya muanttaaff puol.

Oiya biar lebih jelas bagaimana matt membuat Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert dalam bentuk video silahkan mengunjungi channel youtube rahmat nugraha ya team. Matt telah upload Video Membuat Puding Cokelat Susu Oreo di sana.


Akhirnya terima kasih telah membaca tulisan Homemade Chocolate Milk and Oreo Pudding – Instant Dessert segment Mila Kitchen di rahmatnugraha.net. Semoga Bermanfaat ya team! Nantikan tulisan matt lainnyaa. Dadahh!!

Salam Enak dan Enjoy!
Matt and Team, 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *