#NugrahaNotes

Tentang Nasehat

Imam Syafi’i berkata: Nasihati aku ketika aku sendiri, jangan menasehati di kala ramai. Karena nasihat di kala ramai itu bagai hinaan yang melukai hati. Pernah gak sih ngerasa risih ketika dinasehatin sama orang tapi dalam keadaan diantara banyak orang? Yah bagi seseorang yang pernah ngerasain, itu rasanya gak enak banget. Sekalipun itu memang niatnya baik. […]

#NugrahaNotes

Episode Ramadhan..

Gak kerasa lagi hari ini udah menginjak hari ke 10 Bulan Ramadhan, hmm gimana puasanya teman-teman? Mudah-mudahan tetap semangat dan sampai finish tiap harinya. Di Tulisan kali ini saya mau sedikit ngungkap tentang Ramadhan hasil pemikiran yang dilandasi dari beberapa tulisan yang telah saya baca, mudah-mudahan menemani ngabuburit saya dan pembaca šŸ˜€ Berbicara tentang bulan […]

#NugrahaNotes

Masuk di Halaman 1 Google.. gini nih caranya!

Google mempunyai bisnis pencarian, Google akan berusaha memberikan hasil paling cocok untuk setiap frase yang dicari. Google ingin memberikan hasil yang paling relean dengan frase pencarian. Di lain pihak, website-website ingin muncul di halaman 1 ini dan berupaya supaya masuk di halaman 1 baik dengan trik maupun dengan cara membuat websitenya bagus. Untuk yang memakai […]

#NugrahaNotes

Manajemen Strategis PT Mahaka Media

Melihat Statistik blog akhir-akhir ini, ternyata tulisan teratas selama minggu ini yang menjadi pencarian terbanyak orang-orang di blogĀ adalah mengenai visi dan misi perusahaan dan mengenai pengetahuan konsumen. Memang wajar sih, biasanya yang menarik dari sebuah bisnis ataupun perusahaan adalah bagaimana visi dan misi perusahaan tersebut. Sehingga kita pun dapat melihat keseluruhan nilai-nilai dan bentuk perusahaan […]

#NugrahaNotes

Personal Branding | Memperkuat diri

Jejak langkah seseorang tidak akan terlepas dari ā€œPersonal Brandingā€, setiap hari, dalam setiap aktivitas keseharian kita semuanya adalah penentu personal branding kita. Siapa yang kuat menjaga brand personal, maka itulah gambaran keseluruhan diri seseorang yang akan dinilai orang lain. Personal branding bisa dikatakan sebagai bentuk penilaian dari pihak eksternal terhadap personal seseorang (dilandasi motif, tujuan, […]