Pemikiran

Menelisik Pemikiran Chairul Tanjung

 “Saya Sangat Respek dan sangat hormat kepadanya. Bukan menghormati kekayaannya, melainkan kepribadiannya.” Quote From Dahlan Iskan Untuk Chairul Tanjung Membeli Buku Chairul Tanjung Si Anak Singkong Pulang dari Bali, beberapa hari setelah itu saya mulai terbiasa dengan kosan yang baru. Lebih tepatnya bukan kosan juga sih namanya, tapi kontrakan rumah. Yah, dengan dunia baru ini […]

detik demi detik

Backpacking Bali #Info

Menjadi Backpacker Selama jadi mahasiswa, belum ngerasa sreg deh and gak bakalan ada apa-apanya kalo belum pernah ngerasain jadi seorang backpacker atau jadi seorang tracker pegunungan. Yupz, karena banyak hal lho yang bakalan kita rasain tatkala kita bepergian jauh plus dengan teman-teman atau sahabat yang dekat, akrab, mengerti dengan kita. Simplenya sih dengan backpacking atau […]

Hikmah

Episode Ramadhan..

Gak kerasa lagi hari ini udah menginjak hari ke 10 Bulan Ramadhan, hmm gimana puasanya teman-teman? Mudah-mudahan tetap semangat dan sampai finish tiap harinya. Di Tulisan kali ini saya mau sedikit ngungkap tentang Ramadhan hasil pemikiran yang dilandasi dari beberapa tulisan yang telah saya baca, mudah-mudahan menemani ngabuburit saya dan pembaca 😀 Berbicara tentang bulan […]